科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 正文

数码网络董事长被查 自曝3.4亿违规担保


http://www.sina.com.cn 2006年03月22日 08:13 新京报

  本报讯 (记者 赵侠) 连续停牌两周的数码网络(000578)董事会昨日表示,公司董事长钟小剑因为昆仑证券被光大托管一事,目前正在接受相关部门的调查。

  这是友缘系实际控制人钟小剑第一次被公开信息证实“正在接受调查”。

  此外,数码网络还自曝违反信息披露规则,对控股股东深圳友缘及其关联公司违规占
用上市公司子公司银行借款1.18亿元,以及利用上市公司为其超过2.2亿元银行借款担保等事项均未进行信息披露。据统计,深圳友缘共计占用数码网络资金3.4亿元。

  据记者了解,数码网络大股东、二股东的股份均于去年12月20日起被深圳市中院冻结一年,公司对此均未及时公告。其实,自去年10月昆仑

证券由于巨额亏损、挪用保证金被光大证券托管后,友缘系和钟小剑便陷入资金紧张的漩涡。

  数码网络董秘办的工作人员表示,目前公司也不知道董事长钟小剑的具体情况,公司之前还曾向控股股东深圳友缘以及钟小剑的配偶询问其个人状况,但一直未得到答复。公司为大股东提供的2亿元违规担保,是钟小剑以个人名义签署的文件,公司对此并不知情。

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约10,700,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有