科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 手机资费坚冰融化专题 > 正文

超低资费内部手机卡网上叫卖 可能来自串货


http://www.sina.com.cn 2006年03月21日 13:37 重庆晨报

  可能来自市场“串货”,运营商声称没有这种套餐,并提醒消费者注意陷阱

  本报讯(记者但丁)“内部卡,市话1角,长途3角,无月租,全国单向收费,可漫游,可收发短信,不能保原号,价格380元一张,数量有限。”昨日,记者在重庆本地最大的几个手机通信论坛发现此类贩卖手机卡的广告帖子发在网上。对此,相关运营商人士表示,公司没有推出类似套餐,消费者在购买时一定要慎重,注意风险。

  超低资费吸引眼球

  根据发帖人的要求,记者注册了一普通网友身份,将自己的联系方式发给对方。不一会儿,对方就用QQ联系上记者,声称自己手中有一些“内部手机卡”,资费绝对比市面上任何一款都便宜,最便宜的就是“打出1角钱,接听全国免费,无座机费”。

  记者昨天咨询了该运营商客服中心,客服中心人员告诉记者,眼下没有这种套餐。对此,卖手机号的人在网上解释,这种内部卡如果不使用,在客服中心是查不到的,但保证是这种资费。

  记者在重庆几大手机通信论坛还发现,类似的低资费手机卡还有不少,均打着“内部资费手机卡”的旗号在网上贩卖,卡的价格从100~400元不等,资费越便宜的手机卡卖价越贵。

  可能来自市场“串货”

  在老百姓心目中,“内部”就意味着便宜,那市面上这些“内部卡”究竟从何而来呢?

  对此,一重庆本地手机卡代理商透露,现在市面上的“内部卡”出现原因一是运营商内部管理上的疏漏,本该由大客户享受的优惠资费手机卡,可能被“串货”到市场上,二是一些运营商在主城区和区县的

手机资费不同,区县的资费相对便宜,不排除一些手机贩子到区县进货,再拿到主城区销售的可能。

  运营商则表示,有些超低的资费不排除存在一些消费陷阱,可能使用一段时间后就不能继续使用。

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约1,150,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有