科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 正文

中兴通讯助力云南电信开创号码百事通新模式


http://www.sina.com.cn 2006年03月20日 09:02 新浪科技
科技时代_中兴通讯助力云南电信开创号码百事通新模式
中兴通讯与云南电信签约仪式
点击此处查看全部科技图片

  新浪科技讯 3月16日,中兴通讯和云南电信举行了号码百事通项目签约仪式,从而一举开创了国内首个引入SP(服务提供商)/CP(内容提供商)的号码百事通模式。该技术在业界居于领先水平。

  此次中兴通讯为云南电信度身定做的“号码百事通”综合信息服务解决方案,采用了中兴通讯自主开发、拥有自主知识产权的信息处理系统,可以非常方便地引入各类SP和CP,
并能够通过有效的监控管理和精确的计费策略,为云南电信打造完善的综合信息服务价值链,建设新的商业模式提供了有力保证。同时,中兴通讯还在业内率先实现了针对传统网络和NGN网络等不同的网络状况,提供不同的平台实现方式。

  据业界专家介绍:云南电信“号码百事通”项目不同于原有114查号台的简单升级改造,该平台是一个综合信息平台,而且创新性的采用了业务平台集中管理、呼叫坐席分散管理的全新业务组合方式。特别是业务平台的集中管理可以较好解决帐务管理、宣传和推广、业务洽谈和内容审核等问题,为中国电信“号码百事通”业务的发展注入了全新的理念。

  

中兴通讯总裁殷一民在签约仪式上表示:“我们很荣幸为云南电信建设号码百事通项目,也希望能够与中国电信继续紧密合作,为中国电信的转型之路做出贡献。”

  云南电信省公司总经理李华说:“我们相信,在和中兴通讯的合作下,通过共同努力,云南电信有信心全面实现‘十年内转型为现代综合信息服务提供商’的宏伟目标。”

  目前,中兴通讯Anyservice电信

增值业务解决方案已经广泛规模应用于50多个国家近60个运营商的网络,成为国际上增长最快的增值业务品牌之一。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有