科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 正文

2010年WiFi网络覆盖面积将超32.5万平方公里


http://www.sina.com.cn 2006年03月19日 16:20 eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】ABI调查公司的一份报告显示,随着Wi-Fi网络的日益普及,到2010年,Wi-Fi网络的覆盖面积将从2005年的1500平方英里增长到12.6万平方英里。

  市场调研公司ABI最近发布“Wi-Fi网络使用”报告称,在2005年,全球地方性Wi-Fi网络的覆盖范围仅仅为1500平方英里(大约合3885平方公里),但预计到2010年,这一数字将增长到12.6万平方英里(超过32.5万平方公里)——略超出波兰或者美国新墨西哥州首府
的面积。未来几年内,北美和亚太地区Wi-Fi网络的迅猛发展,将是推动全球Wi-Fi网络覆盖面积增长的一个主要因素。

  报告还称,为了保障这些Wi-Fi网络的正常运行,全球将布置超过100万套路由器设备提供技术支持,而相关设备制造商将从这一领域获取的收入超过12亿美元。

  报告分析了未来Wi-Fi网络通信市场的四大趋势:多数本地政府非常明确地表示“出于公众安全以及提供政府办公效率方面的考虑,愿意开通本地的宽带网络;多家互联网服务提供商在未来的Wi-Fi网络大战中都将推出自己的特色服务,Wi-Fi网络将形成有序的竞争服务;由于无线的Wi-Fi网络所具备的特色优势,意味着通信运营商开始从之前关注的目光从大城市转移到了小城市甚至是偏远的小镇;另外,Wi-Fi网络通信还对线缆运营商构成了强大的潜在威胁。

  无线连接调查公司的资深分析师Sam Lucero表示,“尽管Wi-Fi通信面临着前所未有的发展机遇,但对于整个无线宽带网络通信领域来说,新技术的不断涌现,比如WiMAX以及‘点对点’通信技术的出现,现有的通信格局随时都可能被打破。这也正是我们所密切关注的事情。”

  作者:青梅

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约540,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有