科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 3G专区专题 > 正文

摩托罗拉增资3G 三中国公司成为新投资项目


http://www.sina.com.cn 2006年03月18日 14:31 经济观察报

  本报记者 李晶 北京报道

  3月15日,59岁的摩托罗拉全球CEO爱德华-詹德在访华时带来了增加对中国市场投资的消息。联创永宣、深讯信科、北京凌讯成为摩托罗拉的新的投资项目。其中联创永宣为创投公司,深讯信科是一家向客户提供独特和定制服务的企业,而北京凌讯则是一家移动电视设备的调制器芯片生产厂商。

  显然,摩托罗拉正在围绕中国3G的增值服务市场一掷千金。

  “在保证品质的前提下,我们的宗旨就是酷和不断创新。” 爱德华-詹德告诉记者,同时对于中国3G标准TD-SCDMA,詹德称:“无论是哪个技术,我们都可以支持。从时间来讲,就是看我们怎么配合发展的情况,所以现在很难具体地去评论,但是我们有能力推出市场需要的产品。”

  事实上,在外界看来,摩托罗拉身上发生的变化正是美国企业当今逐步演进的一个缩影,全球化将低成本的竞争对手从地球的另外一角带到了家门口,正因为如此,出路只有一条:就是对创新和研发的重视。

  而在中国市场本土研发的力量正在不断加大。2005年,爱德华-詹德宣布在北京成立一个新的3G研发中心,截至目前,摩托罗拉在中国的各研发中心总投资已经超过4.5亿美元,研发人员总数为2000人。

  显然,贴近3G客户当然是因为销售任务已经迫在眉睫—一旦牌照发放,位于北京的摩托罗拉3G研发中心将能迅速为其客户提供服务。摩托罗拉中国区总裁高瑞彬曾表示:“我们做好了完全的准备,只等3G牌照一放,我们就可以往前跑了。”

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约11,800,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有