科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 2006世界电信日特别策划专题 > 正文

曾培炎副总理:中国如期开放电信业务市场


http://www.sina.com.cn 2006年03月17日 20:25 新华网

  新华网北京3月17日电 (记者 李忠发) 国务院副总理曾培炎17日在中南海紫光阁分别会见了美国斯普林特-那克斯特通信公司董事局执行主席多纳休和美国朗讯科技贝尔实验室总裁金钟勋。

  在会见多纳休时,曾培炎说,中国政府严格遵守世界贸易组织承诺,如期开放电信业务市场。我们鼓励有实力的跨国公司来华投资技术密集型产业,在华设立研发和运营中心。
希望斯普林特-那克斯特通信公司加强与中国企业在管理和技术方面的合作,注重培养本地人才,开展关键技术及产品的研发,实现互利共赢,共同发展。

  在会见金钟勋时,曾培炎说,多年来,贝尔实验室与中国政府部门、高校和科研机构有着良好的合作。中国政府已经明确了建设创新型国家的战略目标,我们愿意借鉴贝尔实验室在科技创新方面的成功经验。希望双方本着互利互惠、优势互补的原则,进一步加强在通信领域的合作与交流。

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约8,590,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有