科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 正文

美国加州用GPS监控高危假释犯 行踪一目了然


http://www.sina.com.cn 2006年03月17日 10:23 eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】据国外媒体报道,最近,美国加州的监狱管理部门开始采用GPS(全球卫星定位)系统跟踪假释囚犯的行踪。

  洛杉矶以东100公里的San Bernardino本周成为第一个采用GPS跟踪假释囚犯的城市。据悉,GPS接受装置被套在犯人的脚踝上。他在出狱后将受到监狱当局的24小时跟踪。一旦假释犯人离开了限制区域,或是他将脚踝上的GPS定位仪强行拆除,监狱当局都可以得到及
时报警。

  洛杉矶监狱管理部门表示,GPS跟踪只是一个补充工具,他们将继续使用地面人员对假释犯人的行踪进行监督。

  去年,加州已经有6个县开始使用GPS跟踪假释犯,该系统还发挥了作用,有几个囚犯试图离开限定区域,被警方重新带回监狱服刑。

  这次,根据监狱管理部门和San Bernardino的计划,只有属于街头黑帮的高危险假释犯才会被套上GPS环。

  这项技术由加州大学Irvine分校提供支持,他们将在试验过程中加以完善。

  GPS接收技术的高速发展使得这种应用成为可能。本月初,美国GPS巨头Trimble公司发布了一款仅有指甲大小的GSP接收模块,它可以清楚地从卫星接受定位信号。

  作者:令狐达

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约3,260,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有