科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 正文

春晚短信事件结果公布 信产部告诫SP引以为戒


http://www.sina.com.cn 2006年03月17日 08:59 eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】在2006年中央电视台举办的春节晚会上,为赠台大熊猫进行短信征名的活动引发了全国人民的热情,然而,一场就本次短信投票存在乱收费问题的大投诉也随之而来。对此,信息产业部专门组织有关部门进行了核实调查,并于2006年消费者权益日——3月15日,公布了对这一事件的调查处理结果,并以此告诫相关电信业务经营者引以为戒。

  冲突源于“短信内容语言组织不严谨”

  经过调查,信息产业部认为,为此次春晚活动提供服务的SP——北京兴国融合通讯科技有限公司在此次活动中,用户每次投票收取1元信息费,并不存在多收取投票用户信息费的问题,但由于“该公司在给用户回复确认的短信时,回复内容语言组织不严谨”,所以“确实给用户造成了误解,致使社会反响强烈。”

  在随调查结果附上的一份《兴国融合关于2006年春节晚会短信收费情况的说明》中,兴国融合公司也进行了类似的解释说明,并为自己的“发提示语的组织不严谨”向用户表示道歉,同时表示将“在今后的业务宣传方面进一步加强改进,准确和清晰地标识价格,明确资费含义,使消费者心中有数,明明白白消费。”

  此外,兴国融合公司也指出,由于部分用户反映的“由于对回复短信中的提示语产生了误解,而发送了0000或00000到公司要求取消这项业务,但也被收取了一元的信息费”这一情形,是由于春晚业务的计费方式造成。兴国融合称已经与运营商进行了协调确认,将把这部分操作产生的信息费退还给用户。

  信产部再度警示用户提防短信陷阱

  针对此次兴国融合公司引发的“春晚短信多收费”事件,信息产业部告诫其他电信业务经营者,“在电信业务经营过程中,严格执行《电信服务明码标价规定》和国家有关政策,进一步提高电信服务质量和服务水平,切实维护消费者的合法权益。”

  与此同时,信产部也再度在其网站上发文,提醒消费者注意短信消费陷阱。

  在这篇提示中,信产部列出了有关短信息服务收费方面的五大问题,并逐一展开介绍。这五个问题分别为:“用户近期投诉短信息服务业务的欺诈行为主要有哪些?”、“短信息服务业务如何收费?”、“如何查阅和退订已定制的短信息服务?”、“如何防范被多收和乱收短信信息费?”以及“对短信息服务收费有异议应该怎么办?”。

  信产部告诫消费者,对于由不熟悉的电话号码或者非普通电话号码发来的短信、信息服务业务经营者发来的业务推销的诱导短信,应谨慎处理,而对业务宣传中未按规定明示资费的短信息服务业务,最好不要选择使用。

  信产部还建议,消费者最好养成定期查询交费单据或者话费清单的习惯,发现问题立即向电信企业进行咨询和投诉。也可向当地电信用户申诉受理机构、当地电信监管部门或价格主管部门进行投诉和举报,以保护自己的权益不被侵犯。

  作者:eNet硅谷动力记者 胡滢

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有