跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

北京手机资费有望下调

http://www.sina.com.cn  2006年03月17日 04:54  新京报

  信息产业部发言人称,合理资费方案即将出台

  本报讯 涉及用户数较大、资费最为稳固的北京地区手机资费开始动摇。信息产业部新闻发言人昨日表示,信息产业部对北京地区手机资费已做了专题调研,并与相关部门多次沟通协调,相信很快会有合理的资费方案出台。

  记者从中国移动、中国联通了解的数字表明,北京地区手机用户数目前在1500万以上。虽然各地纷纷以资费套餐、包月等形式降低手机资费,但北京地区的手机资费水平多年不变,用户并未享受到资费优惠。

  电信业的竞争引起电信资费总水平下降。在近日的“2006年电信服务年会”上,信息产业部发布的数字显示,2005年电信业务平均资费水平比2001年下降45%.2005年全国电信业务收入与业务总量之比达到0.5:1,而这一比例五年前是0.9:1.这表明,这两年的电信资费下降明显,使消费者得到了实惠。

  昨日,北京联通和北京移动相关负责人均表示,目前还不知道政府正在商讨相关事宜,也没有接到相关通知,只要政府有相关政策措施出台,作为企业也就会给予支持,并按照实行。

  综合新华社电 本报记者 郭安

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有