跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

上海贝尔阿尔卡特和大唐打造TD-SCDMA实验室

http://www.sina.com.cn  2006年03月16日 17:01  新浪科技

  首次在真实的网络环境下检测GSM和TD-SCDMA 网络的互连互通性

  3月16日,上海贝尔阿尔卡特与大唐移动宣布双方将建立TD-SCDMA联合实验室,此举是推动TD-SCDMA产业迈向商用化的重要步骤。实验室将分别位于北京和上海两地,并配备全套的GSM和TD-SCDMA网络设备。届时,该实验室将提供一个真实的网络环境,专门用于检测GSM和TD-SCDMA在网络和应用上的互连互通性,以确保在未来部署TD-SCDMA商用网络中为终端客户提供优质的无线服务质量。

  上海贝尔阿尔卡特将联手大唐移动在实验室内部署一套由双方共同开发的端到端的TD-SCDMA解决方案,包括核心网、无线接入设备、应用平台和终端设备。两地的实验室内还将配备上海贝尔阿尔卡特先进的Evolium GSM解决方案,并与TD-SCDMA网络连接,测试互连互通性。预计联合实验室将于2006年3月底投入运作。

  两家公司的TD-SCDMA和GSM的技术专家将合作进行一系列的互连互通性测试,包括系统切换和小区重选等。此外,专家们还将专注于TD-SCDMA系统的优化,以提供丰富多样的3G应用。此举的重要性在于它能使电信运营商通过TD-SCDMA网络为终端用户提供更好的无线通信体验,如视频通话、视频会议、在线游戏等。

  上海贝尔阿尔卡特和大唐长期以来一直保持着紧密合作。2004年11月上海贝尔阿尔卡特和大唐签订合作协议,以加速TD-SCDMA在中国的商业化进程。2005年4月,上海贝尔阿尔卡特和大唐移动在北京的TD-SCDMA国际峰会上联合演示了端到端TD-SCDMA解决方案。同月,上海贝尔阿尔卡特加入了TD-SCDMA联盟。2005年8月,上海贝尔阿尔卡特和大唐移动共同宣布完成TD-SCDMA的产业化,并做好了向市场提供各类TD-SCDMA产品的准备。

  第三代移动通信(3G)中国标准TD-SCDMA的规模测试方案最终正式确定,中国电信、中国移动、中国网通三大运营商分别圈定保定、厦门、青岛。 据了解,此次测试涉及鼎桥、中兴、大唐及上海贝尔阿尔卡特四家设备提供商。

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有