科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 正文

摩托罗拉可提供TD全套产品


http://www.sina.com.cn 2006年03月16日 04:27 新京报

  董事长兼CEO今年首次访华,确认继续做CDMA

  本报讯 (记者 郭冬颖) 昨日,摩托罗拉公司董事长兼CEO爱德华·詹德进行了其今年的第一次访华,并对中国3G市场阐述了其看法。

  据悉,爱德华·詹德此次主要是来拜访中国政府官员及运营商高层,并无特殊目的
。此前几天,摩托罗拉刚刚宣布,将合并其两大无线设备业务———网络事业部及政府和企业移动解决方案部,引起业界轰动,因为去年摩托罗拉调整内部结构后,这两个部门是摩托罗拉四大事业部之一,业务规模都相当庞大,尤其是政府和企业部门的数字集群业务,全球应该属摩托罗拉最强。

  詹德确认了此消息,称这是简化企业运营战略计划的重要组成部分。据悉,2005年,摩托罗拉网络部门销售额为63亿美元,政府和企业部门销售额为66亿美元,两大部门的总销售额在摩托罗拉2005年营收中所占比例为35%,员工总数在摩托罗拉所占比例为46%.

  詹德表示,合并是由于数字集群和电信网络设备在很多方面有重复的地方,所以可以合并。他说,摩托罗拉经常做这种整合。

  业务合并往往会导致裁员。对于该次合并对中国的影响,他没有透露。据悉,这两个部门在中国的员工涉及也有上千人。

  对于摩托罗拉最知名的手机业务,桑德表示,摩托罗拉不会放弃CDMA业务,因为摩托罗拉在这方面很强,排全球第二。此前,诺基亚宣布放弃自己单独做CDMA业务,转而与三洋合作。

  值得注意的是詹德提到了对中国3G标准及市场的一些看法。他说,摩托罗拉目前能够提供完整的TD-SCDMA的解决方案,即从芯片、手机到系统网络设备。这是又一家国际电信巨头宣称有能力做TD- SCDMA.

  本报记者郭冬颖

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有