科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 正文

黑白屏低价手机年内大量上市 成本仅20美元


http://www.sina.com.cn 2006年03月15日 13:41 上海青年报

  本报讯 (记者 董巍) 日前,TI、飞利浦和英飞凌等公司公开表示即将推出超低价手机产品,年内即将上市,这些手机将面对低端市场,价格可能会在数百元人民币左右,但具体定价还未透露。业内分析师表示,这是手机市场向两个极端发展的必然趋势。

  TI无线终端业务部技术战略总监MikeYonker告诉记者:“2010年全球对40美元以下的超低手机需求量将达几亿部,这类手机的主要市场来自印度、南美、东欧以及发展中的亚
洲国家。”英飞凌公司的ClemensJargon也表示:“目前手机的平均生产成本是35美元,我们应该把它降低至20美元以下,英飞凌将利用其ULC平台满足简单、易用和低价市场的需求。”

  据了解,目前已有TI、飞利浦和英飞凌公开表示推出全套超

低价手机方案,并且基于这些方案的超低价手机2006年将大量上市。例如TI的LoCosto方案已被诺基亚、摩托罗拉以及TCL所采用。这三家公司的方案均可实现全套手机BOM(核心配件清单)价格低于20美元,包括显示器件在内,不过主要是黑白显示屏。

  虽然有其它公司对这种黑白屏手机的市场前景并不太看好,但无论如何,成本20美元的超低价手机今年进入大规模量产是不争的事实。

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约6,250,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有