跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

评论:服务让电信运营更有魅力

http://www.sina.com.cn  2006年03月15日 08:44  中国电子报

  作者:流金

  电信企业在国内被称为基础电信运营商,而在国外更多地被称为通信服务提供商,前者强调拥有电信网络,后者则强调消费者是客户的意识。  

    不同的表述来自不同的发展阶段。在国内,电信市场逐步发展到买方市场,服务意识得到凸显,去年运营商纷纷提出向服务提供商转型,因此从去年11月份正式开始的“畅通网络,诚信服务”活动得到了各大运营商的积极响应。“畅通网络,诚信服务”活动针对的是电信服务中的两大难点:一是不同运营商网络间的互联互通;二是业务推广中存在的不规范服务行为。  

    可以说这次活动对促进各运营商提高服务质量起到了明显的效果。中国电信、中国网通、中国移动、中国联通都出台了规范SP的办法,解决非法短信漫天飞的问题。中国电信和中国网通针对电话卡余额问题推出了额外赠送1元、2元通话时间的办法,而且延长了电话卡的有效期。各大运营商对提高窗口服务质量都采取了多种办法。  

    困扰了多年的互联互通问题上,目前也取得了较大的进展。随着网间互联监测技术手段的到位,互联互通责任追究的政策手段的实施,运营商之间的多渠道协商,都推动了这一问题的解决。  

    电信网络的价值体现在互通的便利,电信服务的价值体现在客户的忠诚。以畅通无阻的网络吸引更多的用户,以诚实可信的服务“粘” 住更多的消费者,或许既是这次活动的目的,也是运营商向服务转型的坚实基础。

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有