科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 正文

楚俊国:要大力拓展农村宽带市场


http://www.sina.com.cn 2006年03月15日 08:40 中国电子报

  记者 樊哲高

  ——访全国人大代表、中国网通山东省分公司总经理楚俊国

  “中国网通山东省分公司2006年确定的工作重点是,以创新推动企业全面转型,切实提高企业的适应能力,以崭新姿态打好‘十一五’ 的开局之战。”在山东网通,客户感受到
的是“创新每一天”。全国人大代表、中国网通山东省分公司总经理楚俊国强调,山东网通将以技术创新推进网络演进、加快经济结构调整和经济增长方式转变、实现企业战略转型。楚俊国进一步解释,创新的内涵就是进一步创新理念、创新企业、创新技术、创新人才、创新服务。  

    2006年,山东网通将打好以下的创新“硬仗”:一是创新营销服务机制,进一步提高发展质量和效益。通过进一步加强营销服务管理,完善营销体系建设,强化营销策划管理,切实提高营销服务水平,大力实施专业化、差异化、个性化、标准化服务,进一步完善分层分级服务体系,加强对服务过程的监控,继续保持服务领先地位,不断提升整体营销能力。二是推进机制创新,进一步激发企业生机与活力。尽快建立健全“四个体系”,即决策目标体系、执行责任体系、严格考核体系和监督检查体系,用好的机制确保各项工作落到实处。特别是在企业用人机制、考核分配机制和劳动用工制度方面,要按照“四个体系”的要求,进一步深化改革,促进责权利相统一。三是推进管理创新,加快建立现代企业运行机制。以加强内控为主线,加强全面预算管理工作,加强财务管理和

审计工作,加强计划建设和采购管理工作,加强网运管理工作,进一步完善收入确保体系,坚持依法经营,规范市场行为。进一步完善制度和流程,夯实基础,推进企业管理逐步走向制度化、规范化、科学化、人文化的轨道。  

    根据山东省的地理特点,楚俊国提出,山东网通将加大力度发展农村宽带特别是沿海农村宽带业务,促进农村

信息化的腾飞。  

    楚俊国认为,在推进农村信息化,特别是在农村宽带的普及和提高上,政府无疑是统揽全局、整体推进的主体。但是,作为基础设施的建设者和关键技术的提供者,通信运营企业也应该在市场组织、推广和拓展上承担更多的责任和义务。

   他强调,拓展农村宽带市场要“讲究应用,引导体验”。当前,宽带业务在农村大部分地区正处于起步阶段,相关知识尚未广泛普及,农村宽带市场急需运营商去宣传、推介和开拓。  

    为此,作为山东省主要电信运营商的山东网通将通过广泛宣传,介绍互联网知识和电脑宽带上网应用功能,重点宣传宽带接入技术、宽带业务速率、宽带上网好处等,激发广大农民的宽带业务需求,并可在用户接入宽带网络初期,免费开放部分宽带

增值业务,让用户真正感受宽带的魅力。这有助于用户在使用初期就锁定宽带,养成良好的宽带消费习惯。

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约21,000,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有