科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 2006新浪科技315特辑专题 > 正文

3-15权利新主张:如遇彩铃骗人可找网站索赔


http://www.sina.com.cn 2006年03月15日 08:09 北京娱乐信报

  信报记者 徐娅萍

  读者赵先生打来电话询问,因在网上看到免费下载彩铃的广告,随即选择一首歌曲下载,经确认生效后,在不到半小时的时间里,他就收到了十多条短信。查询话费后得知被扣掉30多元短信费。

  许多网站和声讯台,宣传时扯着免费试用的大旗,但是在不明显的位置用小字标注,免费使用时间为3天,过期如不取消按10元包月收费。让不少人中招儿。

  消费者协会的有关工作人员告诉记者,上述声讯信息台在广告中存在套骗费用、未告知服务应收取的费用及未明确标注服务费用的行为,第一类陷阱视所得金额多少可判定是否为诈骗行为,后两者侵犯了消费者的知情权,而收取了声讯费却未提供相应服务,侵犯了消费者的公平交易权。

  消费者可以向所属运营商、当地消费者协会及工商管理部门举报,有权要求网站或声讯台退回所收声讯服务费。如找不到网站或声讯台,可以找运营商协商解决。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有