科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 正文

台湾地区WLAN市场高速成长 年增长率达80%


http://www.sina.com.cn 2006年03月14日 08:32 eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】台湾地区资策会信息市场情报中心(MIC)日前发表研究报告,称2005年台湾地区WLAN产业出货达1.152亿总计1000套,年增长率为80.7%,整体台湾地区WLAN产业产值达4.0919亿美元,年成长率为30.5%。

  这份针对台湾地区无线局域网WLAN产业所做的最新报告认为,2005年台湾地区WLAN产业出货达1.152亿总计1000套,年增长率为80.7%。其中,WLAN网络卡(NIC)出货量达1.
08亿计3000套,年成长率达92.4%。而AP出货量达720.8万台,年成长率下降5%。WLAN NIC出货成长主因首先是由于全球NB需求持续增加,达5943.5万台,内建Wi-Fi比例突破80%,高达85%的市场渗透率。

  全球DSL Router及IAD在西欧地区电信业者推动下,内建Wi-Fi的DSL CPE出货比重已突破40%。此外O2、Orange、Vodafone与Cingular等北美电信业运营商对Wi-Fi PDA Phone需求增加。加上在游戏机部分,PSP在2004年第四季度开始出货后于2005年快速成长,但因部分PSP在2005年第四季度已逐渐改采chip-on-board趋势,使其需求降温。但用于XBOx与任天堂游戏机等相关产品出货仍持续上升。

  MIC认为,2006年,全球NB出货量仍持续上升,加上NB内建Wi-Fi比例将突破90%,WLAN于NB相关应用仍维持高幅度成长。其次DSL内建WiFi比例也将超过60%而成为主流。此外

智能手机与PDA Phone内建Wi-Fi比例在手机品牌大厂力推下,2006年将有较大幅度成长。而在Softphone被广泛应用,北美品牌商与台湾厂商也陆续推出相关之Wi-Fi Softphone,势必带动台湾WLAN产业出货。

  MIC指出,2006年802.11n产品将成为各大零售通路品牌商发展重点。在2006年第一季符合EWC规格的MIMO芯片将上市,而品牌厂商也可望在第二季开始量产新一代MIMO产品,加上推出之产品将解决互通性之问题,也将提高消费者购买之意愿。2006年MIMO产品占WLAN整体产业出货量将摆脱2005年之窘境,出货量逐步提升,预计台湾WLAN产业2006全年出货量将达1.6202亿总计5000套,较2005年成长约41%,产值部分将达23.44亿美元,较2005年增长34.5%。

  作者:英宁

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约876,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有