科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 正文

多普达闪电换帅 杨兴平隐退COO李绍唐接任


http://www.sina.com.cn 2006年03月14日 07:34 21世纪经济报道

  本报记者 顾建兵 上海报道

  在中国大陆手机市场拼杀四年多后,多普达通讯有限公司(下称多普达)总裁兼CEO杨兴平最终隐退。

  本报记者获悉,多普达首席运营官李绍唐将于3月15日起正式出任多普达总裁兼CEO职
务,负责多普达的日常运营工作。而杨兴平将在此后担任多普达通讯有限公司荣誉董事长,并“继续服务于多普达战略、政府关系及运营商关系等”事务。

  杨兴平给出的解释是,自己在内地工作四年,但是其家人一直居住在美国,两点分割的局面给其家庭带来了很大的困扰——此前杨兴平基本上每两个月回美国看望一次家人。

  李绍唐2005年10月加入多普达,出任首席运营官。“我来多普达是要打造一个中国人的知名手机品牌。”李绍唐当时告诉记者。

  在进入多普达之前,李绍唐曾担任Oracle(中国)华东区及华西区董事总经理。事实上,在李绍唐加盟多普达的时候,市场就有传言称李绍唐将可能取代杨兴平。

  “我们将加强行业应用。”在李绍唐看来,多普达的

智能手机优势可以使得其在行业应用方面有足够的空间,而这也是传统的手机生产商如诺基亚等没有太过于关注的地方。此前,多普达一直将销售重点放在运营商和传统手机销售渠道方面。

  业内认为,在全面掌控多普达的运营之后,李推进多普达手机进入行业应用市场的战略将可以进行得更加迅速。

  此外,杨兴平给李绍唐打下的基础也有利于他今后的拓展。在经历创业三年的亏损之后,多普达在

国产手机普遍亏损的2004年实现赢利1000万元。而据杨兴平此前透露,多普达2005年赢利比2004年翻了一番。

  对于此次换帅的消息,3月13日下午,多普达公关部经理钱启敏在接受本报记者采访时予以证实。

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约3,540,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有