科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 正文

沃达丰否认涉嫌窃听希腊总理 矛头指爱立信


http://www.sina.com.cn 2006年03月13日 16:12 赛迪网

  【赛迪网讯】3月13日外电消息,前段时间有消息称,包括总理在内的103位希腊高官们的手机通话遭到了窃听,而这是由于沃达丰(希腊)公司的中央服务系统被不明攻击者安装了间谍软件。

  对此,沃达丰(希腊)公司首席执行官Giorgos Koronias日前在法庭上辩解道,自己对公司网络被安装上间谍软件的状况并不知情,法院应当去调查沃达丰的软件供应商爱立信。

  Koronias表示:“沃达丰的网络系统十分复杂,因此间谍软件没有被及时排查出来。间谍软件能够绕过安全检测进行执行,而我们的雇员之中并没有人掌握这种最尖端的技术。”

  当被问及是否爱立信要对本案负直接责任时,Koronias称他并不是想表达这个意思,不过沃达丰网络的核心处理部分一直是由爱立信负责运营,而其中便包括法律许可的手机通话监听程序。

  希腊政府代表Evangelos Antonaros表示:“在这件事情上沃达丰的Koronias忽略了一个重要的事实,即有第三方已通过沃达丰网络对希腊政府高官们的手机通话进行了窃听,这必将降低沃达丰公司信誉度,同时在未来也将对沃达丰的发展产生负面影响。”(c002)

  作者:熊熊

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约432,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有