科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 正文

上海三电信运营商联手设置不良SP通报制


http://www.sina.com.cn 2006年03月13日 07:16 第一财经日报

  本报记者 沈娟 发自上海

  临近“3·15”,电信运营商对于SP的管理成为了今年“3·15”的重头戏之一。《第一财经日报》了解到,为了更好地加强SP管理,上海移动、上海电信和上海联通之间已经形成了不良SP通报机制。

  “以前每家运营商不良SP只有自己知道,现在任何SP在任何运营商中有不良的表现,三家运营商都可以及时得到信息。”知情人士透露。

  上海移动称,移动梦网错收短信信息费“双倍返还”,客户因使用梦网短信业务而产生错收信息费的情况如经查证属实,上海移动将给予“双倍返还”错收梦网短信信息费的赔偿。

  上海联通则表示,对于SP的管理目前主要有三个层次。如果SP对于明文规定不许做的业务违规,运营商首先要在所有的SP中进行通报;其次根据具体情况,扣除其违约金;再次就是对其进行清理。“2005年上海联通清理的SP中,有一家SP一下子被扣除了人民币20多万元,相当于其几个月的总收入。”上海联通市场部经理陈景达告诉记者。

  目前,上海移动SP则已经超过400家;上海联通目前有80多家SP在为其服务。

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约11,900,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有