科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 正文

ADSL有限包月用户注意:电脑主机关闭仍联网


http://www.sina.com.cn 2006年03月13日 07:15 新闻晨报

  给ADSL有限包月宽带用户提个醒:别用开机便自动拨号方式

  □记者 徐斌忠

  晨报讯 家中安装了ADSL且又申请了宽带有限包月资费的用户须留意,如将家中的网络设置成电脑开机后就能自动上网,有可能要花冤枉钱,因为在这种设置下,即便关闭了电脑
主机,也不等于已经离网,ADSLMODEM仍会自动拨号上网,产生的上网时间一样要计费。

  目前电信运营商提供宽带的计费模式主要有两种,一种是无限包月,一种是有限包月。无限包月没有上网时间的限制,而有限包月则限定了一定的上网时间,超过部分需另行付费。记者从本市电信运营商那里获悉,由于不少家庭上网的电脑不止一台,于是就会加装宽带路由器,实现多台电脑共享宽带网。据介绍,采用路由器方式上网,开机后便会自动拨号上网。每次下网时,即便关闭了电脑的电源,带电状态的ADSLMODEM照样会自动拨号上网,产生的上网时间一样要计费。因此,为了避免花冤枉钱,有限包月的宽带用户应尽量避免采用路由器方式上网,如一定要采用该方式上网,可设置成一般拨号方式(即使用虚拟拨号软件)上网,从而避免在不知情的情况下产生超时的费用。

  记者注意到,上海铁通等电信运营商已在其营业厅陈放的业务手册内,对有限包月宽带用户如何避免使用过程中产生超时费用的问题进行了提示。

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约3,960,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有