科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 正文

英国通信商爱福克斯4亿元冠名中超 签约6年


http://www.sina.com.cn 2006年03月13日 07:14 第一财经日报

  本报记者 孙燕飚 发自广州

  政策的松动,引发了网络通信巨头们豪赌中国VoIP(网络电话)市场的冲动。

  3月10日,2006年中超联赛冠名赞助商终于浮出水面,令人意外的是,冠名商却是一家来自英国、知名度并不高的爱福克斯(IPHOX)网络公司。据了解,IPHOX公司2004年初才成立
,是一家以网络通讯、网上免费电话、IP国际长途电话服务销售为主业务的综合性公司。仅用了两年的时间,IPHOX公司就已经发展成英国最大的网络语音通讯公司。

  消息人士称,在IPHOX公司成立的2004年,IPHOX的用户数就已经发展到40多万户,估计2005年已经达到200万用户,是全球成长最快的VoIP提供商之一。据悉,对于新兴的宽带

网络电话通讯公司IPHOX来说,目前的最大对手是卢森堡的Skype公司和美国的V onage公司。其中Skype全球用户现已有5200万户,而Vonage公司是美国市场最大的VoIP提供商,在去年其全美用户已激增至80万户以上,并已进入了英国市场,叫板IPHOX。

  据媒体透露,中超与IPHOX达成的合约为期6年,2006年冠名中超的费用约为600万欧元,以后5年的冠名费用以10%左右的增幅逐年递增,到2011年,冠名费将近1000万欧元,而6年的总冠名费将超过4000万欧元,折合人民币达4亿元。IPHOX方面对6年4亿元的说法不置可否,仅表示,这属于保密的合同条款,不方便透露具体金额。

  一位足协人士透露,IPHOX之所以进军中

国足球,主要是因为该品牌此前在中国并没有任何业务项目,他们希望借助足球载体在中国庞大的市场开拓新天地,从而更好地推广自己的品牌。而合约的期限会长达6年,也是IPHOX考虑到中国传统通信市场对网络电话的排斥的现实情况而作出的长期考虑。

  记者登录IPHOX网站发现,该公司的首页已经自动转成中国简体版,不仅详细介绍了其产品的特性,产品界面也与Skype类似,并提供了IPHOX软件下载。首页上“免费与您的朋友通话”极具诱惑力的广告语,显示出IPHOX对中国市场是有备而来的。

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约2,440,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有