科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 正文

多家私募公司拟竞购沃达丰KK 软银遭遇挑战


http://www.sina.com.cn 2006年03月12日 08:33 新浪科技

  新浪科技讯 北京时间3月12日消息,据国外媒体报道,KKR和Cerberus等私人股权公司都在考虑竞购沃达丰日本子公司——沃达丰KK,这使得软银收购沃达丰KK的前景变得扑朔迷离。在此之前,软银提交的报价为1.7万亿日元到2万亿日元(约合143亿美元到168亿美元)。

  一家美国私人股权公司的代表表示:“很多私人股权公司都在考虑竞购沃达丰KK,其中包括我们。”对于沃达丰CEO阿伦-萨林(Arun Sarin)而言,更多公司参与竞购是一个绝对
的利好消息。最近几个月以来,沃达丰的国际战略一直面临着来自于投资者的巨大压力,部分投资者呼吁,沃达丰应当出售业绩不佳的日本业务。出售日本业务后,萨林将公布沃达丰的新战略,将业务重心放在欧洲、美国和南部非洲地区。

  一些私人股权公司将沃达丰日本业务视为一个“天赐良机”,希望借这一机会从正处于反弹周期的日本经济中获利。一位投资银行家表示:“沃达丰KK简直就是为私人股权公司准备的‘礼物’。尽管它本身存在一些问题,但却拥有足够的现金流。”到目前为止,私人股权公司还没有就此发表评论。据消息人士称,私人股权公司通常需要一个月的时间才能确定是否开展收购。

  到目前为止,沃达丰还没有就私人股权公司的介入发表评论。该公司一位发言人称:“我们对同软银的合作充满信心。”沃达丰2001年通过收购进入日本电信市场,目前持有沃达丰KK 97.7%的股份。在3G服务推出之后,沃达丰一直面临着用户人数持续下滑的窘境。沃达丰KK是日本第三大移动运营商,但在市场份额上远远落后于领先者NTT DoCoMo和KDDI。(马丁)

    相关报道:

    沃达丰将撤离日本 软银接盘

    沃达丰证实正在就出售其日本子公司举行谈判

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约432,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有