跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

植树节前夕近1.5亿手机用户收到绿色短信

http://www.sina.com.cn  2006年03月12日 00:03  新华网

  新华网北京3月11日电(记者姚润丰)在3月12日第28个植树节前夕,我国有近1.5亿中国联通和中国移动的手机用户收到一条短信:“建设绿色家园,构建和谐社会,3月12日是植树节,请您为国土绿化做贡献。”这是国家林业局和中国联合通信公司、中国移动通信公司的共同创意。

  “今年的植树节与往年不同。”国家林业局新闻发言人曹清尧说,利用手机短信输送绿色信息,宣传国土绿化,提高公众生态意识,这是宣传工作的大胆创新,是新形势下把义务植树运动广泛深入开展下去的有益尝试,也是中国联合通信公司和中国移动通信公司,在服务大众的同时,积极参与生态宣传的公益之举。

  曹清尧介绍说,随着义务植树运动的深入开展,在社会公众参加植树造林的形式上,除延续25年来的中央领导同志植树活动和近几年组织的“共和国部长植树”“百名将军植树”、建义务植树基地以及建立“工会林”“三八林”“共青团林”“记者林”等活动形式外,其他各种形式的义务植树活动也不断出现。如利用网络加强宣传,组织网民参加植树活动。中国网、人民网等专门设立了“3·12植树节网页”。(完)

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有