科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 正文

诺基亚三洋采用高通芯片 研发人员将增一倍


http://www.sina.com.cn 2006年03月11日 08:57 ChinaByte

  天极网3月11日消息 (记者 于艺婉) 诺基亚和三洋赶在今年情人节的时候走到了一起,他们当天达成了CDMA产品的初步合作意向。双方在新公司中各占50%的股份,总部设于美国圣地亚哥,诺基亚集团CDMA产品市场部副总裁Larry Paulson先生表示,新公司在中国的总部还应该设于北京。

  诺基亚表示将为新公司注入全球性品牌优势,起初会是诺基亚单品牌,“在未来某一
个时间点开始,我们会采用诺基亚-三洋双品牌策略。”Larry Paulson说。据悉,双方最终的合同将于2006年第二季度签署,新公司也将在今年第三季度正式运营。“再过两个月的时间才能宣布公司高管层。基本上会是两家公司共同组阁,但是也不排除从外界寻找新的候选人。”

  一直以来,高通公司都是CDMA领域的霸主,几乎所有进入该领域的终端企业都必须使用高通的芯片,而诺基亚是唯一一个例外,在CDMA领域,诺基亚坚持与意法

半导体和德州仪器合作,在诺基亚的CDMA手机上,一直在使用诺基亚自己的芯片。

  不过,新公司中的三洋还是使用高通的芯片,对于今后的芯片选择,Larry Paulson表示:“新公司中,两种芯片都会存在。”

  2005年诺基亚的财报显示,他们在研发方面的支出有所下降,对此,Larry Paulson给出的说法是:“2005年支出绝对数额与2004年持平,只是在比例上有一定的降低,因为诺基亚销售额的增长幅度更大。新公司是两家公司各自的CDMA业务并在一起,所以它的研发投入其实将会增加一倍。研发人员会从1400人增加到将近3000人。”(完)

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有