科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 正文

诺基亚否认放弃CDMA 新公司成立前业务照常


http://www.sina.com.cn 2006年03月11日 05:51 新京报

  本报讯(实习生 殷洁 记者 邹山)昨日,诺基亚对外发布了三款CDMA手机产品,并称不会放弃其CDMA业务。而今年2月,诺基亚曾宣布剥离其CDMA手机部门,与三洋合作成立新公司,一度被外界认为是其退出CDMA手机市场之举。  

  据悉,双方CDMA手机部门组成的独立公司将于今年第三季度正式运营。  

  而在新公司成立之前,诺基亚在中国的CDMA业务仍照常进行。   

  诺基亚大中国区客户及市场运营高级副总裁赵科林表示,“这次发布是为了向外界展示诺基亚对CDMA手机业务的态度。”但值得一提的是,加上此次发布的3款新品,诺基亚在进入中国CDMA手机市场的3年里,仅推出了13款CDMA手机。而2005年上半年三星在中国便推出了10款CDMA手机。   

  此前,业界普遍认为,诺基亚CDMA手机研发成本过高却收效甚微,是其剥离CDMA手机部门的主要原因。 

      相关报道:

     诺基亚剥离CDMA手机业务 联手三洋成立新公司

 

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约14,200,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有