科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 正文

群发短信出大力 换血者转危为安


http://www.sina.com.cn 2006年03月10日 15:42 中国信息产业网-人民邮电报

  本报讯 3月6日晚,杭州市余杭临平城区发生一件5万小灵通用户关注一条短信息、众多市民争先献血救学生的新闻。

  3月6日晚17时10分,杭州市余杭临平城区的中国电信5万名小灵通用户,同时收到了一条求助短信:某校学生正在医院抢救,急需AB型血液,如您愿意献血,请与《城乡导报》免费热线联系……求助短信发出后,每分钟就有一名志愿者打进新闻热线,要求献血。

  据了解,杭州市一学生因病急需置换AB型血浆,但省血液中心一时不能迅速调拨到足够量的血浆。在情况万分危急之时,《城乡导报》记者向余杭电信分公司提出了发布短信向市民求助的请求。余杭电信分公司研究后表示,立即通过“企信通”短信平台向社会免费发出紧急求助短信。

  瞬间,收到信息的热心市民纷纷来电话,新闻热线几乎被打爆:“我就是AB型,我到哪里去献血?”“我已经跟老公说过了,他是AB血型,很乐意献血……”在热心市民的关注下,患者第一次置换的血浆迅速到位。余杭分公司在18点10分迅速通过“企信通”平台,向5万用户发出“AB型血源已备齐,感谢大家支持!”的短信,使缺血难题在短时间内得到解决。

  目前,余杭分公司正与《城乡导报》沟通,将把“企信通”业务与《城乡导报》“热线6灵灵”栏目有机结合起来,为创建和谐杭州作贡献。

  (记者 顾瑾 通讯员 陈文芳 人民邮电报)

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有