科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 正文

三星电子计划进军低价手机市场


http://www.sina.com.cn 2006年03月10日 12:15 eNet硅谷动力

  作者:宋子远

  【eNet硅谷动力消息】据海外媒体最新报道,韩国三星电子公司日前发表声明称,该公司即将开始销售低价手机产品,三星也因此成为最后进军该市场的五大手机生产商之一。据统计,2005年全球手机出货量达到8.16亿部。

  作为仅次于诺基亚和摩托罗拉的全球第三大手机生产商,三星目前仍主要专注中、高档手机市场,并没有针对低端市场的产品,而低端市场增长势头最为强劲。

  三星欧洲移动通信业务主管Juha Park在德国汉诺威举行的CeBIT电子产品展上接受采访时表示,“我们正在关注低端手机市场,而且希望以一种克制的方式进入该市场,我们并不希望立即展开激烈竞争。”

  此外,Park还特别强调,三星不会效仿摩托罗拉推出价格在30美元或40美元的超

低价手机,但考虑推出价格稍微高一些同时具备部分特殊功能的低价手机产品。他说,“我们希望继续保持我们的品牌特征,即使是在低端手机市场,我们仍希望在设计和功能等方面有所区别。”Park拒绝透漏三星计划何时推出首款低价手机,但他表示目前机型正处于开发当中。

  市场调研机构Gartner分析师Ben Wood表示,三星只有通过推出低价手机的方式才能避免市场份额的流失。由于缺少低价手机产品,去年第四季度三星市场占有率从之前的12.2%下滑至12.1%,而诺基亚和摩托罗拉则因印度等新兴市场低价手机需求增长而受益。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有