科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 正文

Skype推出小型企业商用服务 小市场求大发展


http://www.sina.com.cn 2006年03月10日 10:27 eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】美国东部时间3月9日(北京时间3月10日)消息:网络电话服务商Skype公司将发展的重点放在了小型企业客户身上。

  Skype公司在星期四宣布推出商用Skype服务,推出了许多新硬件,提高了软件的性能并建立了一个面向小型企业客户的服务网站。

  去年被eBay公司收入旗下的Skype公司是一家专业网络电话服务商,用户使用它的软件可以在电脑上拨打免费的网络电话。Skype公司还推出了许多优质服务如Skype-Out等,用户使用那些付费的优质服务可以从电脑向传统电话打电话。

  业内普遍认为Skype是一款消费应用软件,但是Skype公司称,在其7500万用户中,有30%的用户是商业用户。 这些商业用户大部分都是员工人数在10人以下的小型企业用户。从去年开始,Skype公司一直将发展的重心放在商业用户上。

  商用Skype就是专为这些用户而开发的,这些小型企业用户规模不大,一般不愿自己投资建立它们自己的

网络电话网络或者在电话运营商那里申请昂贵的代管服务。

  Skype公司新建的Skype.biz网站是一个中转站性质的网站,它可以为用户提供各种信息和下载服务,使用户使用Skype时更方便容易。它还提供了许多其他的功能,包括将Skype集成到Microsoft Outlook的工具条中,还为集团管理员推出了一款新的自动管理工具软件,管理员利用这款工具软件可以很方便地为某一帐户购买Skype信用,然后将它们分配给广大的集团内员工,然后员工们就可以享受各种Skype公司的优质服务了,比如SkypeIn、SkypeOut、语音邮件和第三方电话会议等。

  Skype公司还宣布推出了一些新硬件,包括一款Plantronics航行者510

蓝牙耳机、一款linksys无绳网络电话和Robotics公司生产的一款网络对讲机。

  Skype同时也已经与几家第三方软件厂商建立了合作伙伴关系,比如Salesforce.com公司和WebDialogs公司。Skype公司将第三方软件集成到了Skype软件中。

  在小型企业市场上,Skype公司并非唯一的网络电话服务商。Vonage公司已经推出了两项小型企业计划,起始包月费用为39.99美元。 网络门户美国在线公司和雅虎公司已经在其各自的即时通讯客户端中加入了语音电话和文件共享功能。雅虎公司还将其客户端整合到微软公司的Live通讯服务器中。 而美国在线公司计划在今年晚些时候在其即时通讯客户端上增加更多面向商业用户而开发的新功能。

  作者:王飞

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有