科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 3G专区专题 > 正文

爱立信称中国3G牌照有可能延至第三季度发放


http://www.sina.com.cn 2006年03月10日 09:09 ChinaByte

  天极网3月10日消息(编译 戴寻严)据外电报道,瑞典通信设备制造商爱立信公司3月9日表示,中国3G牌照发放可能被延至今年秋季。

  爱立信香港业务负责人阿德勒在接受路透社采访时表示:“目前有很明显的风险,即中国3G牌照的发放有可能被延期至第三季度。”

  此前,爱立信认为中国3G牌照可能在今年6月之前发放,各种服务则在下半年推出。目前,包括爱立信、诺基亚、摩托罗拉和西门子在内的移动通信设备巨头正在苦等中国政府发放3G牌照,他们对大约120亿美元的设备投资垂涎已久。

  阿德勒表示,这种延期可能是出于“照顾”TD-SCDMA的考虑。他说,中国目前正在进行TD-SCDMA标准的现场测试,因此要等到测试结果出来以后再颁发牌照,而这个时间已经到了秋季。(完)

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约9,870,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有