科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 正文

WiMAX设备市场蓬勃发展 年均增长率将达139%


http://www.sina.com.cn 2006年03月09日 16:45 eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】美国东部时间3月8日(北京时间3月9日)消息:据Infonetics研究公司本季度的WiMAX和户外网状网络设备报告称,全球WiMAX设备市场在2004年几乎还不存在,但是到了2005年,WiMAX设备市场收入已经达到了1.423亿美元,同比增长了759%。

  Infonetics公司预测全球WiMAX设备市场将持续快速增长,在今后的五年将以每年139%的增幅继续增长,而到2009年的时候,全球WiMAX设备市场总收入将达到16亿美元。

  户外无线网状网络接入点目前主要由政府当局用来敷设宽带网络,说明无线宽带市场虽然刚刚兴起但是增长速度非常迅速,无线宽带市场在2005年的总收入已经超过了1.1亿美元,与2004年相比增长了1114%。

  Infonetics研究公司的分析师Richard Webb说:“对宽带的渴望推动更多带宽的需求不断增长,企业连接的站点越来越多,服务商连接的POPs 、WiFi无线网络热点和3G基站也越来越多。他们需要连接到网络,而有时有线网络上网方案并不可行或者成本太高,因此无线上网服务才得以迅速发展起来。 这样,WiMAX的前景就非常光明了,它提供了一种可行的无线上网方案来满足用户宽带上网的和信息反馈的需求。”

  作者:王飞

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有