科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 正文

台湾制造商称环境良好 WAPI标准将逐渐强大


http://www.sina.com.cn 2006年03月09日 10:51 赛迪网

  【赛迪网讯】3月9日外电消息,从宝岛台湾某WLAN设备制造商了解到,中国也许会通过政府的支持,继续完成他们自主研发的无线局域网标准-WAPI(WLAN Authentication and Privacy Infrastructure)。

  据悉,中国的电信运营商与网络设备制造商一直期待着联合成立一个WAPI联盟,去促进WAPI标准的成长与完善。

  本年初,中国政府为一些设备提供商发放了WLAN设备的许可证,但只把许可证发给了那些WAPI联盟内部的公司,而这个联盟不包括像英特尔这样世界顶级厂商,消息称,通过政府行为,中国间接地限制了非WAPI许可公司的竞争力。

  但是,另外一些中国台湾的网络设备商认为,由于本地制造商希望大批量生产符合WAPI标准的设备以盈利,中国政府这种迂回的办法为台湾制造商提供了良好的环境,逐渐地,WAPI标准会强大起来。

  根据早先的报道,包括CyberTAN科技、正诚科技(GemTeK Technology)和IC设计公司Inprocomm在内的台湾WLAN设备制造商早在2004年已经接到了制造WLAN设备的WAPI认证。(c002)

  作者:劭钊

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有