科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 正文

思科中国重整销售架构 纵横并举呈矩阵型模式


http://www.sina.com.cn 2006年03月09日 09:55 eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】2006年3月8日,思科中国公司正式宣布,在以往事业部制的基础之上,加强区域制管理,并在华东区、华南区和西区增设区域总经理职位,任命三名高管分别统筹。这也是思科中国公司总裁林正刚上任以来实施的首次革新。

  此前,思科在中国主要实行的是按照业务划分的事业部制。虽然也按地理位置划分为华东区、华南区、西区和北区四大区域,但各事业部在这四个区域都设有分部,因而四区
域本身并未设立各自的负责人,并仅配合事业部承担服务以及销售职能。

  “任命翟良超、张思华、周大志分别为华东区、华南区、西区总经理,各自率领思科在当地的团队。各区域总经理负责管理各事业部在该区域的业务,直接向思科中国总裁林正刚汇报;同时,各事业部在该区域的负责人即向区域总经理汇报,也向事业部总经理汇报。” 从此番思科宣布的区域总经理任命情况来看,思科此番走的是“区域、事业部并重”的路线。

  这一点,也得到了思科公司的承认。“这次的任命,是为了让思科在中国更贴近区域市场的需求。”思科中国相关负责人介绍,伴随着思科在华业务的增加,越来越多的各个事业部之间呈现出割裂的现象,因而,“整合并建立一个全新的组织结构”逐渐被提上议程。

  该人士透露,自2006年2月开始,思科中国便开始实行以地理区域划分、结合行业专注的矩阵式组织架构,“在销售方面将既有事业部的纵向结构,也按区域管理销售和服务。”

  “横向上以地理区域划分,纵向上以行业划分的矩阵式组织架构,是思科应商业环境、客户需求的变化,而对组织结构所做出的新部署。”思科中国总裁林正刚表示,这种矩阵式组织架构将“增强思科在中国市场上的销售和服务的覆盖模式,提升对客户和合作伙伴的支持能力与响应速度。”

  此外,记者还了解到,思科此番的区域划分仍然沿袭过去的四大区域,仅仅由于北区所在地北京,正好是思科中国总部和各事业部总经理所在地,因而才未再设区域总经理。

  作者:eNet硅谷动力记者 胡滢

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有