科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 正文

音乐游戏和视频推动移动内容市场爆炸性增长


http://www.sina.com.cn 2006年03月09日 08:58 eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】市场调研机构iSuppli公司公布最新调查报告显示,2004年全球包括音乐、游戏和视频在内的手机内容市场的规模为52亿美元,预期到2010年之前这一市场将爆炸性的增长到430亿美元,年复合增长率将达到42.5%。

  调研公司多媒体服务和内容副总裁 Mark Kirstein说:“在经过数年强劲增长后,全球几个主要地区的手机市场已经成熟,手机用户的增长速度已经放缓,无线通信运营商的
ARPU(平均每月每用户收入,衡量电信运营商成绩的关键量度标准)正在下滑。新的3G网络提供了增强的带宽,在无线运营商投资中为了推动收入增长和获得一定的利润,需要提供吸引人的应用和内容。根据这一背景,移动服务运营商和内容提供商为了获得更多增长的机会,应该建立新的业务模式。”

  Kirstein表示,在全球无线行业移动音乐中,彩铃和炫铃已经处于领先地位。移动音乐正在更多和更迅速的转移到更具吸引人的 内容中,2005年移动内容市场的销售收入迅速的突破了2004年的38亿美元的大关,移动音乐内容市场出现了一个从传统铃声向炫铃的主要转变。

  2005年全球移动游戏收入同比增长了80%,移动游戏市场增长的基础是游戏质量的改善和名牌游戏的扩散。包括电子艺界、THQ公司在内的一些主要视频游戏公司在寻求增长机会时重新调整了它们自己的重点。在移动内容市场,尽管移动视频提供了最重要的长期的机会,但目前移动视频仍然处在初期阶段,尤其在亚洲。

  与之形成对比的是,受到媒体激活手机的支持,移动音乐和游戏市场出现了一派繁荣的景象。例如全球几乎有4亿部手机配备有数字音乐解码功能,确定了对现有音乐的接收能力。

  移动电视完全需要依靠新的手机配置,甚至需要适当的采用强大的移动电视技术,到2010年之前,在全球全部手机中,仅有12%的手机具有接收电视的能力。

  作者:安迪

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有