科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 正文

英飞凌处理器为IP电话设计带来革命性改变


http://www.sina.com.cn 2006年03月08日 15:31 赛迪网

  【赛迪网讯】2006年3月6日,德国慕尼黑讯——通信集成电路领先供应商英飞凌科技公司(FSE/NYSE: IFX)日前发布了单芯片千兆以太网IP电话解决方案INCA®-IP2。INCA-IP2是英飞凌第二代IP电话片上系统,采用一种基于两个MIPS32® 24KEc™处理器(400MHz)的创新架构。其中一个CPU(中央处理器)用作网络处理器,而另外一个CPU则用于独特的实时操作系统和专用VoIP硬件。这将该产品变成了一个功能强大的语音引擎,不仅能支持丰富的高级语音应用,同时又可提供卓越语音质量。与传统上由一个CPU和一个DSP(数
字信号处理器)组成的竞争性解决方案相比,INCA-IP2可使处理能力提高一倍。利用这种可扩展性,系统厂商现在可以缩短上市时间,将IP电话变成面向未来的强功能、用户友好型多媒体设备,并实现彩色显示器上的图标驱动菜单、数据加密,甚至是视频解码等功能。

  “英飞凌提供了业界最先进和最全面的IP电话片上解决方案,”西门子通信集团企业系统部产品管理设备和接入副总裁Stephan Grinzinger表示,“INCA-IP2独特的架构让我们能够开发出一系列音质卓越、CPU和内存能力超强的电话,同时可根据用户需求轻松提供性能升级。INCA-IP2测试结果令人信服,我们计划将其集成到我们下一代多功能IP电话平台中。”

  借助企业的千兆以太网(GbE),IP电话已成为网络中的虚拟链路而不再是端点。INCA-IP2为设计师提供了足够的处理功率和千兆以太网速度,以实现全新语音和图形性能,满足当前用户需求,同时创造一个面向未来的可扩展平台。INCA-IP2的一个处理器内核用于数据包处理和

操作系统运行,另一个内核负责运行具体应用DSP码,以确保无抖动高质量VoIP性能。另外,INCA-IP2的数据加密和鉴权性能使IP电话能满足今天企业网络严格的安全性要求。

  “我们致力于开发出类拔萃的

半导体解决方案,使客户能超越固网通信领域的市场要求,” 英飞凌通信解决方案业务集团高级副总裁兼有线接入业务部总经理Christian Wolff 说,“凭借我们的系统专长,能够帮助客户对VoIP市场不断变化的需求做出快速响应。INCA-IP2丰富了客户的产品设计选择,同时又缩短了产品上市时间。”

  根据市场研究公司In-Stat(2005年9月)的最新报告,面向个人和企业应用的VoIP集成电路市场预计将实现43.2%的年增长率,从2005年的1.42亿片左右上升到2009年4亿片左右。该报告显示,英飞凌的发展速度比市场更快,目前已经占据了15%的市场份额。(n101)

  作者:佚名

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有