科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 正文

诺基亚在德建成HSDPA高速商业网 9日正式运营


http://www.sina.com.cn 2006年03月08日 10:41 ZDNet China

  CNET科技资讯网3月8日国际报道 芬兰移动通信巨头诺基亚公司本周二宣布,德国运营商T-Mobile国际将于3月9日在德国推出诺基亚高速HSPDA网络,同一天CeBIT科技展会将在汉诺威开幕。诺基亚表示,该公司同T-Mobile联合测试HSPDA的计划已经在商用网络中获得成功。

  据诺基亚称,该公司在全球共签署了20多份HSDPA合同,因此是HSDPA市场当之无愧
的领先者。这一消息公布之后,诺基亚股价在赫尔辛基证券交易所上涨近1%,报收于16.08欧元(约合19.13美元)。

  诺基亚表示,该公司的高速下行分组接入(HSDPA)网络将于今年底在英国和荷兰投入使用,最初的数据传输速度为1-2Mbps。不过,诺基亚公司并没有公布更多细节。随着技术的发展,HSDPA网络将可以支持最高14.4Mbps的数据传输速度。

  诺基亚公司表示,参观者可以在CeBIT 2006展会上测试其HSDPA网络。CeBIT科技展会每年召开一次,CeBIT 2006将于3月9日开幕,3月15日结束。T-Mobile国际RAN工程部门副总裁克劳斯-约根-克拉斯(Klaus Jurgen Krath)表示:“通过诺基亚HSDPA解决方案,我们可以同时为企业和个人用户提供更高速的服务,例如下载大文件、多媒体和音乐。”

  T-Mobile国际是德意志电信的移动通信部门,目前在德国、奥地利、波兰、捷克、匈牙利、荷兰、斯洛伐克、英国和美国等国家拥有8000多万名用户。截至2004年底,有大约1.2亿名用户在使用T-Mobile国际相关公司所提供的服务。诺基亚公司是全球最大的手机厂商,在全球共有5.9万名用户,产品销往130个国家。根据市场研究公司Gartner公布的最新数据,截至2005年底,诺基亚在全球手机市场占有的份额为35%,高于去年同期的33%。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有