科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 正文

诺基亚获阿联酋运营商大单 总值超1.9亿美元


http://www.sina.com.cn 2006年03月08日 10:27 ZDNet China

  CNET科技资讯网 3月8日北京报道 诺基亚已经获得阿联酋电信运营商“du”的管理服务订单,同时还将为后者提供全部核心以及一大部分GSM/GPRS/EDGE和WCDMA 3G无线网络。这一交易的总价值至少将达到1.9亿美元。

  近年来,阿联酋电信市场高速增长,“du”是这一市场的“新兵”,同时是诺基亚公司的新客户。这一交易充分展示了诺基亚公司作为网络设备和服务全面提供商的实力,管理
外包网络的能力,以及在中东电信市场占有的重要地位。

  'du'董事会主席阿玛德-本布亚特(Ahmad Bin Byat)表示:“‘du’将为用户提供覆盖阿联酋全国的移动电话服务。我们将以适当的价格提供合适的产品和服务,我们将为客户提供更好的用户体验。我们希望能让客户满意,要实现这一目标,我们需要诺基亚公司提供的技术和可靠性。”

  根据双方达成的协议,诺基亚公司将为“du”建设全部GSM/GPRS和3G核心网络,以及大部分无线网络,并担负起管理职责。“du”首席执行长奥斯曼-苏尔坦(Osman Sultan)表示,投资基于最新2G和3G移动技术的高级固话和移动网络,以及下一代固定线路网络,是该公司的业务重点。他说:“我们将更加关注产品和服务的质量。我们之所以选择诺基亚,主要是因为从技术和商业的角度来看,诺基亚是最好的公司,可以帮助我们实施既定战略。”

  诺基亚网络部门中欧、中东和非洲区高级副总裁瓦立德-莫内米(Walid Moneimne)表示:“我们非常高兴能同‘du’开展合作。作为一家新运营商,快速建设网络,并且对网络实施专业化管理至关重要。我们拥有范围广泛的管理服务和系统集成能力,以及全面、高级的产品线,可以帮助‘du’在阿联酋提供创新型移动通信服务。”

  根据双方达成的协议,诺基亚公司将帮助“du”开展网络运营。其中的部分内容包括:GPRS核心;3GPP Release 4 Nokia MSC服务器系统(MSS)和诺基亚IP多媒体子系统解决(IMS)解决方案;最新增值服务平台,包括诺基亚无线一键通(PoC)、Presence、彩信服务中心(MSSC)和智能服务节点(ISN);以及独一无二的多技术和多厂商诺基亚NetAct网络和服务管理系统。诺基亚公司还将承担大量的系统集成任务。

  根据全球移动提供商协会(GSA)公布的最新数据,目前共有64家运营商同时建设或运营WCDMA和EDGE网络。在已经投入商用的WCDMA/EDGE网络中,有一半以上由诺基亚公司提供全部或部分技术。

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约14,000,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有