科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 正文

高通调高二季收入预期 芯片将发货4800万个


http://www.sina.com.cn 2006年03月08日 09:23 ChinaByte

  天极网3月8日消息 (他山石 编译) 据外电报道,无线手机芯片制造商高通公司日前调高了第二财季的利润预期,其中本财季每股股息调高了33%。

  高通公司表示,第二财季包括一次性项目在内,高通公司最新预期的销售收入大约为17.5亿美元至18.2亿美元,每股收益为40美分至41美分。高通公司本财季每股的股息从先前预期的9美分上调至12美分。先前高通公司预期第二财季的销售收入为16.3亿美元至17.3亿美
元、每股收益为35美分至37美分。

  路透社多数分析师预期高通公司本财季的销售收入为17.1亿美元,每股收益大约为37美分。

  高通公司表示,基于调高了本财季度销售收入预期,本财季高通公司的移动基站调制解调芯片的发货量将达到4700万至4800万个。

  高通公司是CDMA手机技术许可和手机芯片提供商,在基于CDMA芯片市场占有统治地位。在美国,CDMA是最主要的无线标准。高通公司同时还销售WCDMA技术许可和芯片,这个新兴的高速无线标准目前在欧洲非常流行。

  受调高收入预期的影响,在纳斯达克股市上,高通公司的

股票上涨了2%或每股1.02美元,达到46.26美元。(完)

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约783,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有