科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 正文

NEC与WIND公司携手测试辅助全球定位系统


http://www.sina.com.cn 2006年03月07日 22:31 中国信息产业网-人民邮电报

  本报讯 日前,NEC公司宣布与意大利领先移动运营商WIND携手合作,共同进行了对以SUPL为基础的辅助全球定位系统(A-GPS)的测试。

  在2005年5月和9月两次测试结束之后,两家公司宣布:A-GPS已具备下一代定位服务所需的高性能和高精确度。通过使用A-GPS终端,WIND成功地在意大利15个不同环境状况和地理条件的地区(包括室内和室外),对NEC解决方案的性能和精确度进行了测试。

  参加此次测试的NEC系统是基于(SUPL)的定位系统。SUPL采用由开放式移动联盟(OMA)指定的标准接口,可以使手机以安全的网络方式与定位服务器进行通信,从而减少部署成本,减少服务延迟现象。

  NECA-GPS以IP平台为基础,是一个可以使移动运营商快速开展各种定位服务(LBS)的完整解决方案,并且从更高精度的定位服务中获益。此解决方案采用A-GPS技术,能使移动设备的定位高度精确。

  在A-GPS定位中,既使用终端中的A-GPS芯片组,又使用移动运营商或服务提供商的定位计算引擎来确定移动设备的位置。与终端设备中传统的GPS接收器不同,A-GPS芯片组可以嵌入终端,对电池寿命几乎没有影响。

  NEC是A-GPS解决方案的领先者。NEC引以为豪的是不仅为日本的运营商,同时也为全球运营商开发定位服务系统,并在这一领域积累了丰富的经验。NEC为许多全球领先的运营商定位服务的实现作出了巨大的贡献,充分展示了它在这一领域的

竞争力

  (人民邮电报)

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有