科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 正文

运营商受困价格战 可能收回IP主叫号代理权


http://www.sina.com.cn 2006年03月07日 10:45 北京现代商报

  运营商受困价格战

  IP主叫号代理权可能收回

  商报讯 (记者 毛涛涛) 96446、96448这些北京市民耳熟能详的IP主叫号可能将被改作它用。记者昨天获悉,北京市经营IP主叫号码业务的代理商们都接到了非正式通知,从今年
6月开始,运营商不再将IP主叫号码承包给代理商经营。另据透露,此次被收回的只是面向大众服务的一些号码,面向企业的代理商IP业务仍将继续运营。

  记者随即联系上了

北京网通相关人士,他表示并不知道此事。另据网通内部人士透露,对上述说法确有耳闻,但具体实施方案以及时间表目前尚不清楚。记者随后致电263网络通信(96446业务代理商)和96446客服热线,工作人员均表示不知情,北京畅捷科技有限公司(96448业务代理商)市场部相关人士称正在开会未接受记者的采访。

  数据显示,目前国内固网运营商总收入的60%来自语音通信,移动运营商中语音收入则占到了80%左右。但在过去几年中,IP语音通信的流行给了各大运营商极大的压力,除失掉了一半以上的长途收入外,各大运营商甚至在市话领域也面临着一批基于互联网的“虚拟运营商”的威胁。业内人士分析,代理商不切实际的发展规划,在一定程度上造成了IP通信市场的混乱,这也成为运营商决定收回代理IP主叫号的主要原因。

  相关报道:

  运营商欲收回代理IP主叫号 价格战成导火索

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约22,200,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有