科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 正文

思科微软建立合作关系 共同开发集成通讯系统


http://www.sina.com.cn 2006年03月07日 10:19 eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】美国东部时间3月6日(北京时间3月7日)消息:思科公司在星期一宣布与微软公司建立合作关系,双方将共同为商业客户开发一揽子通讯工具软件。为了增加和扩展财源,思科公司将推出一个集语音、数据和视频产品和各项服务于一身的“思科统一通讯”系统。

  整个系统中将包括30件产品,其中大部分是对现有技术的增强或者升级。但是其中
有三项技术是全新的,它们是:

  •Cisco Unified Presence Server:它可以收集用户的有效身份信息(比如他们是否在打电话或者在何时使用计算机等)。

  •Cisco Unified Client:用户使用这个客户端程序可以在台式机上拨打视频电话,并在计算机上分类、查阅和发送信息。

  •Cisco Unified Customer Interaction Analyzer:这项服务可用于客服中心,它可以分析客户语音音调,以及分析客户是在什么地方、用什么设备拨打电话的。

  思科公司与微软公司将密切合作,将微软公司的Office Communicator 2005和Office Live Communications技术与思科公司的统一通信系统整合起来。

  用户使用这些通讯工具就可以在即时通讯系统和电话服务之间互转,还可以在Office Communicator中打电话和接电话。用户还可以选择是用计算机来打电话还是用电话机来打电话。

  预计这些可互用的工具软件将在2006年8月推出市场。

  作者:王飞

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有