科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 正文

沃达丰将撤离日本 软银接盘


http://www.sina.com.cn 2006年03月07日 09:00 东方早报

  新华社东京专电 据《日本经济新闻》报道,世界最大移动电话公司英国沃达丰集团已经与日本软银公司达成基本协议,将其持有的日本沃达丰移动通信公司98%的股份转让给软银公司,转让价格约为1.7万亿到2万亿日元(1美元约合115.81日元)。

  日本沃达丰公司是日本第三大移动通信公司,截至2006年1月底共有1513万用户,占日本移动通信市场16.8%的份额。该公司在2005年3月结束的财务年度里营业收入为1.47万
亿日元,税后纯利1260亿日元。

  近年来,日本沃达丰公司在第三代手机的发展和营销方面落后于凯迪(KDDI)公司以及多科莫(DOCOMO)公司,手机用户净增长率大大下降,甚至还出现过净下降的月份,竞争处于不利地位。所以沃达丰集团决定趁企业还没贬值之前将其售出。

  日本软银公司是日本雅虎的控股公司,并拥有日本第三大固定电话企业日本电信公司。如果这次收购成功,软银将成为拥有因特网门户网站、固定和移动电话服务、年销售额达2.5万亿日元的综合性信息通信公司。

  据报道,软银与沃达丰已经开始评估公司资产和协商具体的收购价格,双方将争取在3月底达成最终协议。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有