科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 正文

芬兰实验手机辐射对健康是否有影响


http://www.sina.com.cn 2006年03月06日 10:25 ZDNet China

  CNET科技资讯网3 月6 日国际报道 芬兰辐射监测组织准备开始研究手机对人类蛋白质的影响,他们将直接对皮肤进行测试,以便检验手机辐射是否会对人们的健康产生危害。

  这项研究将从本周开始,研究人员将把志愿者的一小部分皮肤至于手机长时间的辐射下,负责这项研究的Dariusz Leszczynski 教授说,具体时间为1 小时。

  然后,科研人员将取一块皮肤的样本进行研究,他们将把这块皮肤样本与进行手机辐射暴露在前的皮肤样本进行对照。

  据悉,10名女性志愿者将参与这项新研究。她们均为这家辐射监测组织的雇员。

  在先前的实验当中,Leszczynski 的小组发现,手机辐射导致了一些细胞级的改变,比如皮肤收缩,但这位教授表示,这并不能说,手机辐射会对健康造成明显的影响。

  他说:“细胞功能在人体内和在实验室环境下存在着不同。”

  此次实验的结果要到今年年底才能才公布。

  一些研究人员怀疑,手机的大量使用是造成脑癌普遍的原因,但Leszczynski 说,尚无明显证据可以证明这一点。

  芬兰是诺基亚的所在国,这里有世界上最成熟的电信市场,几乎人人都有手机。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有