科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 正文

诺基亚联手芬兰内容服务商 开发MVNO新概念


http://www.sina.com.cn 2006年03月06日 09:22 ZDNet China

  CNET科技资讯网 3月6日国际报道 诺基亚公司近日同芬兰地区性内容和服务提供商Aina集团达成框架协议,双方将共同开发后者基于媒体的移动虚拟网络运营商(MVNO)概念。此外,诺基亚还将向Aina集团供应一个电路交换核心网络,其中包括诺基亚移动交换中心、归属位置寄存器(Home Location Register)、智能网络以及诺基亚号码可携式服务解决方案。诺基亚还将提供用于网络实时监控的诺基亚NetAct Traffica,以及执行、系统集成、启动、维护和培训服务。

  Aina集团同时参与了媒体、固话和移动运营商业务,该公司的新概念是对传统媒体和信息通信技术产业所面临挑战的积极回应。Aina基于媒体的虚拟服务运营商概念不仅可以为运营商带来营收,媒体公司也可以从中获益。Aina集团为小范围消费用户群体,如地区性报纸订户,提供个性化服务;同时还为芬兰企业和政府客户提供解决方案。

  Aina集团首席执行长雅科-内维里纳(Jaakko Nevanlinna)表示:“Aina拥有独一无二的地区性移动虚拟服务运营商概念,可以将媒体、消费者以及企业联系在一起。为用户定制的服务产品,是我们同其它运营商的最大不同之处。例如,本地报纸读者可以从我们的Armas GSM服务中获益,通过这一服务,用户可以获得新闻、事件、名录、天气和本地商店产品促销等方面的信息。”

  内维里纳同时表示:“诺基亚公司是我们最灵活的供应商,因此选择与诺基亚合作也就不足为奇。我们非常感谢诺基亚公司对此次合作的兴趣和承诺。”诺基亚网络部门高级副总裁米卡-维希尔宁(Mika Vehvil?en)表示:“Aina集团的移动虚拟网络运营商概念令人振奋。通过此次合作,诺基亚和Aina都可以从中获益。对于诺基亚而言,这是一个测试新创意、开发面向媒体和定制移动服务的移动虚拟网络运营商项目的大好良机。”

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有