科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 正文

2009年全球WiFi芯片组市场收入将达33亿美元


http://www.sina.com.cn 2006年03月06日 08:46 eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】据高科技咨询机构In-Sat最新出炉的研究报告,无线局域网芯片组市场将在今后几年快速增长,其规模将将从2005年的1.4亿片增长到2009年的4.3亿片。在2005年这一市场主要推动力来自于笔记本电脑、家用/SOHO无线路由器以及驻地网关设备等。

  该咨询机构的分析家指出,在过去五年间这一市场的主要驱动力来自于传统网络设
备以及笔记本电脑中的Wi-Fi模块,而今后这一市场的驱动力将来自于一系列的新兴设备如便携游戏机、手机以及打印机等等。

  该咨询机构在这份研究报告中还指出,2005年这一市场的主导厂商是Broadcom、Atheros和英特尔。在2007年到2008年这段时间,手机将成为WiFi芯片组市场的主要驱动力。

  2005年这一市场的收入估计在10亿美元,而到2009年其市场规模将超过33亿美元。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有