跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

中移动TD测试选址厦门 设备元器件价格上涨

http://www.sina.com.cn  2006年03月03日 01:31  第一财经日报

  本报记者 陆悦 发自北京

  昨日,TD-SCDMA联盟内知情人士向《第一财经日报》透露,中国移动TD-SCDMA测试最新已经确定在厦门。

  “上周末几大运营商的选址工作已经结束,设备提供商开始出货,预计相关设备将于3~4月完成发货及组网。除北京、上海两城市外,中国电信已经选定在河北保定进行,中国网通可能选择山东青岛,中国移动选址厦门。”该人士向记者表示。

  据透露,本次测试名为“规模网络技术应用试验”,整个测试方案已经规划完毕,时间表也已经确定,并已经向相关运营商和设备制造商进行了部署。与前几次测试相比,本次测试的最大特点是方式严格,不再像以前那样允许厂商在发生测试故障时去升级、更改。

  据悉,本次测试在终端方面,也进行了小批量采购。在首批采购的终端中,包括大唐的500部终端以及50张数据卡,另外中兴、三星以及华立各提供200部终端。大规模终端测试需要等到设备部署完毕。

  有业内人士告诉记者,上述设备厂商的供货已经引起了相关设备元器件价格的上涨。

    相关报道:

    TD-SCDMA规模测试已启动 6月峰会见分晓

    消息称TD规模测试可能延迟 结束期推至8月

    相关专题:

    TD-SCDMA规模网络技术测试

 

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有