科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 正文

和记黄埔印度分公司打算今年在当地挂牌上市


http://www.sina.com.cn 2006年03月02日 08:21 eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】电信巨头和记黄埔公司当地时间周三宣布,其印度移动运营商今年打算上市(IPO)以帮助募集资金在印度这个快速增长的移动市场进行发展。

  该公司还称它还在把西班牙作为一个有潜力的市场加以开拓,但该公司对此没有作出任何正式决定。和记黄埔在欧洲3G业务上投入力度很大,它称今年其意大利的3G业务将结束去年亏损6亿欧元(基于EBITDA)的局面而盈利5亿欧元(基于EBITDA)。和记黄埔是2003
年在意大利和英国推出其3G业务的,也是欧洲推出3G业务的第一家公司。

  在印度,该公司旗下的和记电信国际公司分部自从去年以来一直在致力于让其控股公司Hutchison Essar上市。和记黄埔总经理霍建宁说:“我认为上市要服从于市场情况,而今年是一个可靠的时机。”去年以来被推迟的这个上市(IPO)预计能够募集大约5亿美元,这将得益于当地股市的好转。所募集的资金将被用于资助该在印度快速增长的业务发展,该公司已经在印度这竞争剧烈的市场享有最高的来自用户的收益。去年,Hutchison Essar同意付出11.6亿美元收购由BPL Group经营的两个个公司,扩展其在印度的立足点。印度这个有着10多亿人口国家,移动电话使用率已经达到8%。

  印度最大的运营商也妈由新加坡电信拥有30.8%股权的Bharti Airtel公司,今年打算投入大约10亿美元来扩展它的网络。

  作者:唐千

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有