科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 正文

中国通信业催生标签业大发展


http://www.sina.com.cn 2006年03月02日 07:11 东方早报

  早报记者 严丹虹

  上海东方早报记者昨天从美国贝迪了解到,该公司2004年销售额达到创纪录的1亿美元。依靠每个单价仅几分钱的标签,贝迪能达到这样的业绩,完全得益于中国迅猛发展的通信制造产业。

  根据WTO要求,2006年,中国电信业将全部对外开放。在诺基亚、摩托罗拉等国际知名手机品牌“高端占利润、低端抢市场”的全面挤压中,部分国产手机在技术实力、市场环境等方面加快提升。

  美国贝迪公司北亚区总经理周渭新认为,为了应对中国通信产业迅猛的发展,贝迪集中将其优势产品:标签、模切、安全标志和线缆标志等3万多种不同粘贴产品带进中国,主要针对通信业生产的模切和标签。这些产品体积小,在电子、电力、数据通信、实验室标志等诸多领域使用。

  目前,贝迪已计划在中国开设第四家工厂,初为上海(昆山),同时计划在2006年建设一个研发中心。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有