科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 正文

06年诺基亚中国手机市场占有率有望达到30%


http://www.sina.com.cn 2006年03月02日 07:10 赛迪网

  作者:云雀 

  【赛迪网讯】3月2日消息 证券研究机构Piper Jaffray高级分析师迈克尔·沃克利(Michael Walkley)预计,2006年诺基亚、摩托罗拉和联想将在中国取得更多的市场份额,而三星和一些本土的原始设备制造商将“为维持现有市场份额而挣扎”。

  据福布斯网站报道,沃克利说,他相信诺基亚在中国的市占率正向30%的目标靠近。他还指出,摩托罗拉SLVR和RAZR两款手机已在过去几个月为该公司赢得了更多的市场份额。

  他表示:“我们相信中国十大畅销手机中有九款都是诺基亚手机,惟一一款非诺基亚手机是摩托罗拉的RAZR。”

  “我们一如既往地相信诺基亚正在按部就班地执行自己的全球产品路线图,”他说,“而且我们相信,随着新机的发布和成本的下降,诺基亚2006年的毛利润将不断得到提高。”

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有