跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

邮政推19项便民定制服务 可发短信查快递

http://www.sina.com.cn  2006年03月02日 02:06  北京娱乐信报

信报讯 (记者 廖奇 通讯员 吴玲) 从昨天开始,全国邮政用户可通过手机点播、定制或通过邮政网点窗口定制的方式,享受一系列的邮政短信业务。首期开办的服务内容包括:邮政速递EMS状态查询、邮政汇款回音服务、邮储活期账户余额查询和活期账户变动通知等四大类19项。其中,使用邮政速递业务的用户可通过短信方式(中国移动、中国联通发送的服务代码为5185,中国电信、网通、小灵通则发送服务代码95185)进行邮件资费、运行状态和到达回音三项内容的查询,每次查询费用0.50元,将在用户手机里扣除。

 记者昨天还从北京邮政西区局了解到,西区旗下的67个邮储网点目前已经开办邮储活期账户余额查询和活期账户变动通知的短信业务;至11日,西区局其余网点将会陆续开通邮政汇款回音服务。

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有