科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 正文

索尼爱立信发力 对中国市场提出更高目标


http://www.sina.com.cn 2006年03月01日 08:27 eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】当有记者问到索爱面对中国3G市场是否做好准备的时候,索尼爱立信中国公司总裁古尼拉用一个强有力的“yes”作出了答复。而在记者发问后,古尼拉突然接过了话筒,向现场的记者和嘉宾提出了三个问题,“你们对索爱产品满意吗?”“你们感到索爱产品的创新吗?”“你们认为索爱会赢得市场吗?”古尼拉显然不是在设问,这其中包含着她和索爱对于中国市场无限的期待。

  强势的反击

  昨晚沉寂数月的手机终于打破了平静。索尼爱立信在其2006战略及科技高峰会上一口气推出了包括商务、影像、音乐等10款手机。低调的索爱终在2006年的春天爆发了。

  虽然索爱在2005年的手机市场就已经取了骄人的战绩,销售和利润取得了成立以来的最好成绩。但是中国和全球市场的第四把交椅,显然不能让索爱满足。索爱的新闻发言人宁述勇这样比喻,“过去索爱也许是个孩子,但是现在这个孩子长大了。”

  索尼爱立信中国公司总裁古尼拉也表示,在过去的一年中,索爱凭借着在音乐、影像两个领域强大的研发优势已经牢牢的锁定了自己受众市场,索爱希望今年可以在更大的领域上取得进展。作为强势增长的公司,索爱正努力将自己打造成为全球移动通信领域最有吸引力、最有创新性的全球性品牌。

  古尼拉特别强调,在市场竞争激烈的今天, 没有哪家厂商可以大得不能被挑战,也没有哪家小的厂商不能成为挑战者。

  不知道听到这样强有力的声音,业界的老大NOKIA又会做何感想。

  中国市场重中之重

  在此次发布的手机中,有款完全由中国团队研发设计的Z530引起了广泛的关注。古尼拉对此做了特别的说明,Z530仅仅是索爱中国研发团队推出的的一款产品,今后还将会有更多的索爱手机诞生于中国。2006年,索爱已经在中国成立了一个设计中心,特别加强中国的研发实力,这不仅是索爱中国战略的需要更是索爱全球战略的需要。古尼拉很高兴的说,我作为索尼爱立信公司的全球总裁同时担任中国公司董事长就是一个最明显的例子。

  面对中国的3G市场,索爱同样充满的信心。索爱认为3G 会在中国市场推出,3G将带来通信行业的重组,索爱计划不断加强自身在3G领域的领先地位,利用母公司爱立信在3G技术的领导地位以及索尼在内容和应用的优势。索爱将不断推出更多惊艳的3G产品来提供我们的地位。不过没有TD的终端却是有一些小小的遗憾。但是索爱正在密切的关注,跟踪中国3G的进程。

  面对今后的市场,索爱认为,由于在第一阶段奠定了牢固的基础。索爱有理由对自己在中国市场提出更高的目标,就是要在到

北京奥运会举行的2008年成为中国市场前3强。

  作者:eNet硅谷动力记者 王恩斌

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有